Найти тему

Бегать под Баха и отжиматься под Бетховена - легко! Печь блины под "Побег из Шоушенка" - точно про меня. Наконец есть вполне официальный повод торчать на кухне в гордом одиночестве, смотреть фильм и что-то там размешивать в глубоких мисках с крайне сосредоточенным видом - масленица. Дома мама заводила большую кастрюлю теста и пекла блины сразу на двух сковородах. А мы бегали на кухню и таскали горячие еще блины, лишь только они соскользнут со сковородки на тарелку. Ни разу не помню большой стопки блинов. К моменту когда мы ими наедались ими на тарелке оказывалось штучек пять, не больше. Потом мама показала как делать тесто мне и с тех пор двумя сковородками жонглировала я сама. Никаких рецептов не было, все на глазок- пару-тройку яиц, плесни молока, щепотку соли, пару щепоток сахара, горсть муки, мало будет еще подмешай, соды на кончике ножа, масло подсолнечное не забыть. Все размешай и выпекай. Мамины блины всегда были тонкие, с хрустящим кружевным краем. Мои такие же , ведь я же пользуюсь все тем же рецептом- все на глазок.

Бегать под Баха и отжиматься под Бетховена - легко! Печь блины под "Побег из Шоушенка" - точно про меня.
Около минуты