1,2K подписчиков

В каких блюдах можно встретить рукколу?


Многие скептически относятся к этой зелени, называют ее «одуванчиком», а в подтексте «сорняком». Но рукколу ценят в кухнях разных стран мира. Другое название - гулявник. Растение добавляет аромат и пикантный вкус. В некоторых блюдах руккола заменяет соль.

Чаще всего мы встречаем резные листики в пицце🍕, в свежих салатах. А где еще?

·   В Италии рукколу подают к мясу и пасте, может быть добавлена в соус песто.

·   В Египте готовят закуску из бобов с добавлением гулявника.

·   В Словении популярны пирожки с рукколой и сыром.

·   На острове Искья из растения делают крепкий напиток – руколино.

Руккола богата клетчаткой и витаминами А, С. Вспоминая горьковатый вкус, сложно поверить, но в этом продукте много сахара.
В каких блюдах можно встретить рукколу? Многие скептически относятся к этой зелени, называют ее «одуванчиком», а в подтексте «сорняком». Но рукколу ценят в кухнях разных стран мира.