Найти в Дзене

Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным 


1 средний кочан свежей капусты 

150 г мясного фарша 

50 г риса 

1 маленькая луковица 

1 небольшая морковь 

100 мл воды 

масло растительное 

соль, перец 

Ингредиенты для «шубы» 

100 г сыра 

2 помидора 

зелень укропа и петрушки 

3–4 зубчика чеснока 

30 г сметаны средней жирности 

соль, перец 

Приготовление 

1. Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.2. Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу. 

3. Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды! 

4. Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут. 

5. Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай. 

6. Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут. 

Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!

Всем приятного аппетита😋

Собери слюни и не забудь подписаться😉
1 минута