Найти тему
1,2K подписчиков

Моцарелла - это молодой сыр родом из региона Кампания в Италии.


Классический сыр Моцарелла готовят из молока чёрных буйволиц, но в продаже чаще продаётся Моцарелла изготовленная из коровьего молока.

Молоко буйволиц менее сладкое, но более жирное, содержит больше кальция и белка. В этом и есть отличие двух видов Моцареллы.

История:

Имеются письменные свидетельства, что монахи монастыря Сан Лоренцо в Капуе предлагали паломникам хлеб и сыр, который они называли "моцца".

В XIV веке на имущих рынках Неаполя и Саленто торговцы привозили «моццы» и его копченый вариант – «проватуру».

Польза:

Моцарелла – низкокалорийный сыр.

Содержит:

- углеводы;

- жиры;

- белок;

- железо;

- рибофлавин;

- тиамин;

- кальций.

Этот сыр можно рекомендовать для диетического питания. Он очень полезна для детского питания, рациона беременных и кормящих женщин, пожилых людей.

Противопоказаний у Моцареллы практически нет. Единственное противопоказание – это непереносимость молочного белка, почечная недостаточность.

Моцарелла – это натуральный продукт без консервантов. Его не рекомендуется долго хранить, после вскрытия упаковки моцареллу вместе с рассолом следует поместить в стеклянную посуду, закрыть крышкой и употребить в течение 48 часов.

Блюда:

Молодой сыр Моцарелла кушают на завтрак с кофе или капучино.

Сыр длительного хранения, добавляют в знаменитые итальянские блюда:

- салат «Капрезе»;

- для закрытого пирога «Кальцоне»;

- для лазаньи, пиццы и т.д. 
169 просмотров