Найти тему
2 подписчика

Шуба в роспуск- это особая технология пошива меха, скорняжный прием, позволяющий использовать шкурку максимально эффективно. В среднем на шубу в пол уходит 50 цельных шкурок, Иногда для пошива по лекалам не хватает буквально сантиметра, тогда и применяется роспуск. Шкурка разрезается на полоски, которые затем сшиваются особым способом, образуя характерную «елочку» или буквы V. Шкурка становится чуть уже, но длиннее, такой «стройматериал» для скорняка удобнее.


Шуба, пошитая таким способом, по своим свойствам практически ничем не отличается от шубы из цельных пластин. Отличие может быть только в весе изделия, шуба в роспуск чуть тяжелее за счет швов на полосках.

Важно отметить, что роспуск- это не куски! Шуба из кусков менее ноская, легко может порваться, визуально куски могут различаться, т.к. подобраны из разных наборов или остатков, а роспуск- полноценная шуба из одинакового набора шкурок.
Шуба в роспуск- это особая технология пошива меха, скорняжный прием, позволяющий использовать шкурку максимально эффективно.
Около минуты