И снова здравствуйте! Недавно у мамы было день рождение и ей надарили кучу тёмного шоколада, но, к сожалению, ни я ни она его не ест, поэтому я решила приготовить простой брауни и поделиться рецептом с вами:
Нам понадобятся следующие продукты:
Сахар 220 г.
Масло сливочное 1 брикет 180 г.
Плитка чёрного шоколада
Немного муки грамм 80
Какао 30 г.
И 4 яйца
А готовить предельно просто, во-первых, в миске растапливаем шоколад и масло (тут как вам удобно, либо в микроволновке, либо на водяной бане). Затем в отдельной ёмкости смешиваем яйца и сахар - хорошенько мешаем венчиком, ну или вилкой. Следующий шаг: добавляем слегка подостывшую смесь масла и шоколада к яйцам и сахару, перемешиваем. Осталось только добавить муку просяную вместе с какао и можно переливать в форму для выпечки. Запекаем 25 минут при 180 градусах (духовку заранее разогреть) и вуаля, наш брауни готов - нежный в меру сладкий с мягкой серединкой, то что нужно к чаю и никакого горького шоколада. Я лично ещё люблю перед запеканием добавить замороженную вишню или кусочки шоколада, но и без этого пирог получается великолепным. В моей семье его просто обожают( возможно они и дарят этот горький шоколад, чтоб потом попробовать это замечательное блюдо)
Всем приятного аппетита!!
7 февраля 2022