Найти в Дзене
5508 подписчиков

Какие сорта меда можно использовать на кухне?


Если это фруктовый салат, лучше использовать жидкий мёд или растворить твердый мёд в жидкий. Разжижение мёда можно делать в щадящем режиме на водяной бане (до 40° C) при помешивании, только разжижение мёда в микроволновой печи ухудшает качество мёда.

Для приготовления пищи идеально подходит нежно-сладкий рапсовый мёд, как сорт без особого вкуса и цвета.

Яркий вкус гречишного мёда делает выпечку пряников идеальной, на мой вкус. Я использую этот мёд добавляя столовую ложку в жаренную картошку.

Ферменты мёда чувствительны к теплу. При приготовлении горячих блюд мёд лучше добавлять в конце приготовления (для приправы). Однако энергия, минеральные вещества, часть ароматов сохраняется даже после нагрева.
Какие сорта меда можно использовать на кухне? Если это фруктовый салат, лучше использовать жидкий мёд или растворить твердый мёд в жидкий.
Около минуты
286 читали