5508 подписчиков
Какие сорта меда можно использовать на кухне?
Если это фруктовый салат, лучше использовать жидкий мёд или растворить твердый мёд в жидкий. Разжижение мёда можно делать в щадящем режиме на водяной бане (до 40° C) при помешивании, только разжижение мёда в микроволновой печи ухудшает качество мёда.
Для приготовления пищи идеально подходит нежно-сладкий рапсовый мёд, как сорт без особого вкуса и цвета.
Яркий вкус гречишного мёда делает выпечку пряников идеальной, на мой вкус. Я использую этот мёд добавляя столовую ложку в жаренную картошку.
Ферменты мёда чувствительны к теплу. При приготовлении горячих блюд мёд лучше добавлять в конце приготовления (для приправы). Однако энергия, минеральные вещества, часть ароматов сохраняется даже после нагрева.
Около минуты
18 февраля 2022
286 читали