Найти тему
739 подписчиков

Яйцо по-шотландски , как Зразы, но не Зразы.


Всем Привет!

Пару месяцев назад я готовил блюдо Яйца по шотландски.

Вот видео: zen.yandex.ru/...d8f

Блюдо относится к британской кухне. В печатном варианте рецепт этого блюда встречается еще в начале 19 века.

Его подают как в горячем, так и холодном виде.

Лично мне понравился горячий вариант блюда. Снаружи хрустящая корочка, а внутри нежный фарш и жидкий желток, который добавляет и вкуса и сочности.

Если в кратце, то это вареное яйцо (обязательно с жидким желтком) обмазанное мясом (фаршем) и обжаренное в панировочных сухарях.

Рецепт вроде простой, но чтобы желтки остались жидкими, а фарш полностью приготовился нужно потрудиться, выдержать время готовки.

А вы пробовали яйцо по шотландски?
Около минуты
175 читали