Найти в Дзене

Совершенствую мастерство в приготовлении теста для булочек


Готовим опару: молоко 300г., дрожжи (15-20 г.), 1 ч.л. сахара, 5 ложек муки. Тщательно подбиваем дрожжи. Ставим в теплое место, как только объем опары увеличиться в 3 раза - добавляем соль (1 ч.л), сахар (100 гр.), 3 яйца (один желток оставляем на льезон, растопленное масло сливочное (100гр.), ванилин. Тесто ставим на расстойку.

Вы не представляете, какое нежное, пышное тесто получилось. Когда начала раскатывать тесто, в одну часть ввела копопляные семена, вспомнила детство золотое. Семена насыщены жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Их соотношение весьма оптимально для человеческого организма — 1:3, как в рыбе и рыбьем жире. Как приятно семена хрустят в мягкой булочке. Попробуйте. Приятного аппетита!
Около минуты
147 читали