Найти в Дзене

РЕЦЕПТ КОРЕЙСКОГО МАРИНОВАННОГО ЛУКА


Традиция маринования овощей - неотъемлемая частью корейской кухни.

Лук, приготовленный предложенным способом отлично сочетается с большинством блюд корейской кухни.

И конечно вы можете экспериментировать и использовать его для других блюд и в качестве закуски.

Ингредиенты:

2 крупные или 3 средние луковицы

Соевый соус - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Уксус - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Способ приготовления:

Нарежьте лук на кусочки как на фото.

Поместите в емкость, в которой планируете хранить маринованный лук.

Соевый соус, сахар и уксус поместите в кастрюлю, доведите до кипения. Как только маринад закипит, сразу выключаем. Горячим маринадом залейте лук. Закройте крышку и оставьте емкость с луком при комнатной температуре на 1 день. Через уберите лук в холодильник. Лук готов к употреблению! Его можно хранить в холодильнике 1-2 недели.
РЕЦЕПТ КОРЕЙСКОГО МАРИНОВАННОГО ЛУКА Традиция маринования овощей - неотъемлемая частью корейской кухни. Лук, приготовленный предложенным способом отлично сочетается с большинством блюд корейской кухни.
Около минуты