РЕЦЕПТ КОРЕЙСКОГО МАРИНОВАННОГО ЛУКА
Традиция маринования овощей - неотъемлемая частью корейской кухни.
Лук, приготовленный предложенным способом отлично сочетается с большинством блюд корейской кухни.
И конечно вы можете экспериментировать и использовать его для других блюд и в качестве закуски.
Ингредиенты:
2 крупные или 3 средние луковицы
Соевый соус - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Уксус - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Способ приготовления:
Нарежьте лук на кусочки как на фото.
Поместите в емкость, в которой планируете хранить маринованный лук.
Соевый соус, сахар и уксус поместите в кастрюлю, доведите до кипения. Как только маринад закипит, сразу выключаем. Горячим маринадом залейте лук. Закройте крышку и оставьте емкость с луком при комнатной температуре на 1 день. Через уберите лук в холодильник. Лук готов к употреблению! Его можно хранить в холодильнике 1-2 недели.
Около минуты
31 января 2022