8293 подписчика
Таинственный для многих солод (выпечка, квас, и другие продукты)
Что это? Как? Можно ли сделать самим?
Без проблем.
Солод - это просто пророщенное и высушенное зерно. Сушить не обязательно - но, невысушенный солод нужно использовать как можно быстрее, а высушенный сохраняется годами.
Проростить нужно до момента, когда ростки будут длиной примерно с само зерно. Говорят, ростки лучше удалить ибо они привносят горечь - не знаю, не замечал.
А на фото почти готовый пшеничный солод (денёк ему остался где-то). Купили хлебопечку, теперь вот ращу:) Чаще всего в пищу используется ржаной и пшеничный солод, ибо это зерно без наружных "чешуек". Прорастил и используй в пищу:)
Около минуты
27 января 2022
3290 читали