Найти тему
8293 подписчика

Таинственный для многих солод (выпечка, квас, и другие продукты)


Что это? Как? Можно ли сделать самим?

Без проблем.

Солод - это просто пророщенное и высушенное зерно. Сушить не обязательно - но, невысушенный солод нужно использовать как можно быстрее, а высушенный сохраняется годами.

Проростить нужно до момента, когда ростки будут длиной примерно с само зерно. Говорят, ростки лучше удалить ибо они привносят горечь - не знаю, не замечал.

А на фото почти готовый пшеничный солод (денёк ему остался где-то). Купили хлебопечку, теперь вот ращу:) Чаще всего в пищу используется ржаной и пшеничный солод, ибо это зерно без наружных "чешуек". Прорастил и используй в пищу:)
Около минуты
3290 читали