15 тыс подписчиков
Национальное блюдо Бельгии, которое я не поняла
Муль-фрит – блюдо, которое стремятся попробовать туристы, посещая Бельгию. Блюдо, о котором многие говорят. Отзывы восторженные. Это отварные мидии с картофелем фри.
Я пробовала муль-фрит в небольшом городке Брюгге, очень популярном среди туристов. Приготовлено было хорошо. Мидии были вкусными, картофель тоже. Но я не поняла их сочетания!
Мне казалось, что если бы я ела их по очереди – сначала все мидии, потом весь картофель, – то поняла бы вкус. Но тогда это были бы два отдельных блюда. Они же подаются вместе. Значит, и есть их надо вместе. Как единое блюдо.
У меня остались странные впечатления от самого сочетания. Я одна такая? Пробовали муль-фрит? Понравился?
Около минуты
29 января 2022
9890 читали