33 подписчика
Привет, не собирался даже когда либо обсуждать эту тему, потому как для любого здраво мыслящего человека это очевидно. Но просматривая инстаграмм наткнулся как абхазы расхваливают своё не вино, а наши путешественники поддакивают, да мол пили отличное... У меня прям вскипело, то что продают в России под видом вина из Абхазии по цене 450-500₽ за 0.7 ужасное суррогатное пойло, хотя и приятное иногда на вкус. К слову в Абхазии цена этому напитку 200₽ на каждом углу. Никогда не называйте это вином, враньё это! На этикетке нет ни слова о вине, нет указания региона и сорта винограда. Виноградников там нет, а те не многочисленные, что есть с трудом смогут удовлетворить запросы даже местных. К слову в приватной беседе с консультантом в магазине при заводе Шато Абхаз, что по дороге в Пицунду, выяснилось, что из всего многообразия фирменного товара на полках только один вид вина делают из винограда! Только один! И цена 1000₽ бутылка 0.7л. Понимаете на сколько всё плохо?Остальное из молдавского виноматериала ( остатки при производстве вина, кожура, косточки) С домашним вином та же история, пойло жуткое. Может для себя они, что то и делают из изабелы, которая в каждом огороде есть. Но это сорный сорт винограда и его мало. Всё что продают для туристов на каждом углу под видом домашнего вина, коньяка или иных горячащих напитков, уважающий вино человек пить не сможет и не должен. Простая арифметика, виноград с Кубани стоит 50₽ кг, + доставка и работа. Продают 150₽ за 1.5л. У меня всё!
1 минута
17 января 2022
536 читали