Щука, тушенная с хреном
Щуку промыть, очистить, нарезать на порционные куски и посолить. Очищенный хрен натереть на терке и слегка поджарить на сливочном масле. В хорошо смазанную кастрюлю сложить куски щуки, сверху посыпать поджаренным хреном, залить сметаной и тушить на слабом огне.
Тушеную щуку переложить в другую посуду, а сметану, в которой тушилась щука, заправить сливочным маслом, уксусом и сахаром.
Перед подачей к столу украсить зеленью петрушки и укропа.
Щука – 500 г, масло сливочное – 100 г, сметана – 1 ч. ложка, хрен (корень) – 1 шт., уксус – 1 ст. ложка, укроп, петрушка (зелень), сахар, соль.
Около минуты
16 января 2022