Найти тему

Форшмак из сельди


Полярную, норвежскую или какую-либо другую подобную соленую сельдь вымочить в холодной воде в течение 24–30 часов. Затем сельдь выпотрошить, снять кожу и удалить кости, а мякоть пропустить через мясорубку вместе с черствым хлебом без корок, предварительно размоченным в молоке или сливках.

Репчатый лук мелко изрубить и слегка поджарить на подсолнечном масле и смешать с селедочной массой.

Заправить селедочную массу по вкусу перцем, мускатным орехом и, если требуется, солью. Разложить массу на порционные сковороды, смазанные маслом и посыпанные сухарями, разровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Подать, полив маслом или сметаной.

Сельдь – 400 г, хлеб пшеничный – 300 г, молоко – 1,5 стакана, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 1,5 ст. ложки, сметана – 4 ст. ложки, сухари молотые, орех мускатный, перец черный молотый.
Около минуты