Найти тему
3026 подписчиков

Я по своей натуре белка. И по вкусовым предпочтениям - тоже. Совершенная белка. Очень люблю орехи. Особенно - фундук и кедровые. На мой взгляд, орешки - это самый вкусный и полезный перекус.


Сегодня про кедровые орехи. В их составе столько всего полезного! И витамины, и микроэлементы. И полиненасыщенные жирные кислоты, самая уникальная из которых - пиноленовая. Она способствует выработке ферментов, которые препятствуют набору лишнего веса. Поэтому здоровому человеку весьма полезно поесть кедровые орешки перед едой.

Рекомендуется употреблять не более 30 граммов кедровых орешков в день - это примерно две столовые ложки. И обязательно помните - орехи, как и любой продукт, может вызвать аллергию. Поэтому ешьте в меру и наблюдайте за своим состоянием.

Важно помнить, что сбор и обработка шишек происходит осенью, до ноября. Поэтому, покупая орешки, нужно ориентироваться на эти сроки, чтобы приобрести свежую и полезную продукцию.

Еще хочу отметить очень вкусный продукт из кедровых орешков - кедровый марципан в шоколаде. Покупаю их уже не первый год. Уж насколько я люблю традиционный марципан, но эти ничем не хуже! Производитель - Сибирский кедр, если кому интересно.

P.S. Пойду орешков поем... Всем добра!
1 минута
220 читали