818 подписчиков
«SPAM» жив! Как оказалось, успешный американский опыт решили перенять и другие страны.
В самом начале «лихих 1990-х» испанский консервированный колбасный фарш попал на постсоветское пространство, и по аналогии с американскими предшественниками «Ленд-лиз 2.0» оказался на продовольственных складах российских силовых ведомств. Этим революционно новым продуктом тыловые службы кормили солдат.
Стоит отметить, что поедая его на холоде, о негативных свойствах биомассы можно было не задумываться, а вот если его разогреть на сковородке, он начинал источать совершенно отвратительный аромат, не предвещавший ничего кроме расстройства желудка. Однако наши солдаты, памятуя о мудрости «что не убьет, то сделает нас сильнее», умудрились налепить из этого фарша пельменей для праздничного новогоднего стола.
Не посвященный в тонкости кулинарного процесса, я тогда побоялся спросить у готовивших, чем им удалось нейтрализовать специфический привкус революционно нового продукта. А может, был настолько голоден, что не заметил разницы.
Около минуты
25 января 2022
107 читали