Найти тему

Облепиха – известный в фитотерапии древянистый кустарник, плоды которого славятся отменным вкусом и большим списком полезных качеств. Особенно популярен чай из облепиховых плодов. Из этой статьи вы узнаете про то, насколько полезен чай с облепихой, и топ 7 лучших рецептов чая с облепихой данного напитка и особенности его приготовления, а также употребления.


Польза чая с облепихой

Облепиха – неприхотливое, морозоустойчивое растение, которое имеет 2 подвида: древовидный и кустовый. В фитотерапии используются оба сорта растения. Полезными веществами богата кора, листья, а также плоды облепихи. Но наилучшим ароматом и вкусом, а также ценными лечебными и общеукрепляющими качествами обладает чай из облепиховых ягод.

Облепиху также зовут сибирским ананасом или золотым деревом. Напиток из ее плодов и листьев богат на витамин С, витамины группы В, в частности, В1, В2, В3 и В9, а также витамины Р и А, калий, магний, фосфор, кальций ненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-7.

Данный напиток эффективно понижает давление, избавляя от обострений гипертонии и выступает профилактикой данного заболевания. Он помогает при диабете, атеросклерозе, гастрите и подагре. Настой и чай из облепиховых плодов полезен при туберкулезе и воспалении легких, он способствует выведению мокроты из дыхательной системы.

Больше информации и 7 рецептов чая с облепихой здесь: naturopiya.com
Облепиха – известный в фитотерапии древянистый кустарник, плоды которого славятся отменным вкусом и большим списком полезных качеств. Особенно популярен чай из облепиховых плодов.