124,2 тыс подписчиков
Наверняка многие из Вас (как и я раньше) выливают картофельный отвар. А как оказалась тесто приготовленное на основе картофельного отвара получается намного вкуснее, нежнее и мягче. Ниже напишу рецепт дрожжевого теста который мне очень нравится.
Рецепт:
Картофельный отвар 0.5 литра
Дрожжи сухие 1 пачка (на 1 кг муки)
Сахар 1 ст. ложка
Масло сливочное 50 г
Майонез 2 ст. ложки
Мука (+/-) 900 г
Технология приготовления та же, что и на воде или молоке.
В миску для замеса отправить картофельный отвар, если он не солёный добавить соль, дрожжи и сахар.
Растопленное сливочное масло и 2 ст. л. майонеза.
Добавляем муку.
Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам.
Убираем в тёплое место для подъёма.
На этом тесте можно жарить и выпекать, всегда выпечка получается очень вкусная и мягкая.
Около минуты
10 января 2022
8481 читали