Найти в Дзене
124,2 тыс подписчиков

Наверняка многие из Вас (как и я раньше) выливают картофельный отвар. А как оказалась тесто приготовленное на основе картофельного отвара получается намного вкуснее, нежнее и мягче. Ниже напишу рецепт дрожжевого теста который мне очень нравится.


Рецепт:

Картофельный отвар 0.5 литра

Дрожжи сухие 1 пачка (на 1 кг муки)

Сахар 1 ст. ложка

Масло сливочное 50 г

Майонез 2 ст. ложки

Мука (+/-) 900 г

Технология приготовления та же, что и на воде или молоке.

В миску для замеса отправить картофельный отвар, если он не солёный добавить соль, дрожжи и сахар.

Растопленное сливочное масло и 2 ст. л. майонеза.

Добавляем муку.

Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам.

Убираем в тёплое место для подъёма.

На этом тесте можно жарить и выпекать, всегда выпечка получается очень вкусная и мягкая.
Около минуты
8481 читали