Найти в Дзене

Кристализация мёда


Мёд бывает разный....из разных регионов, собранный с разных медоносов. И хранится в разных условиях после откачивания.

И от этого зависит цвет и кристаллизация.

Из моих наблюдений:

* если мёд храниться при комнатной температуре, то он становится темнее

* если есть температурные качели (дневная температура сильно отличается от ночной), то полная кристаллизация наступает за несколько дней

* "цветения" мёда больше, если хранение при отрицательной температуре (холодные склады)

* дольше не кристаллизуется первый мёд (нектар собранный с дикоросов, а не с посевных). В то время как мёд с гречихи откаченный в конце августа становится камнем через 3-5 дней.

________________________________

А вам больше нравится мелкозернистый или крупнозернистый мёд?
Около минуты
672 читали