3896 подписчиков
Кристализация мёда
Мёд бывает разный....из разных регионов, собранный с разных медоносов. И хранится в разных условиях после откачивания.
И от этого зависит цвет и кристаллизация.
Из моих наблюдений:
* если мёд храниться при комнатной температуре, то он становится темнее
* если есть температурные качели (дневная температура сильно отличается от ночной), то полная кристаллизация наступает за несколько дней
* "цветения" мёда больше, если хранение при отрицательной температуре (холодные склады)
* дольше не кристаллизуется первый мёд (нектар собранный с дикоросов, а не с посевных). В то время как мёд с гречихи откаченный в конце августа становится камнем через 3-5 дней.
________________________________
А вам больше нравится мелкозернистый или крупнозернистый мёд?
Около минуты
8 января 2022
672 читали