41,9 тыс подписчиков
С каждым годом в РФ растет количество должников, которым запрещен выезд из страны. Статистика такова, что каждый десятый родитель, находящийся в разводе с бывшим супругом, перестает выплачивать алименты на содержание своего же ребенка.
Разорвав отношения со "второй половинкой", человек снимает с себя и обязательства не только по воспитанию, но и по содержанию детей.
ФССП России обнародовала следующие данные: число граждан, которым запретили выезд из страны по причине задолженности по алиментам, возросло более, чем на 10%.
И ведь это не те лица, которые сами живут впроголодь, или считают последние копейки. Покупая дорогостоящие путевки для отдыха на зарубежных курортах, они совершенно не думают о финансовом состоянии семьи, в которой воспитываются их же дети.
Чаще всего одинокий родитель тянет на себе все тяготы воспитания и содержания детей. С каждым годом это становится делать все труднее, ведь цены растут, а зарплаты порою не то что увеличивают, а даже сокращают под разными предлогами.
Согласно законодательству, запрет на выезд из страны наступает в том случае, когда сумма долга у гражданина составляет более 30 тысяч рублей. Что касается алиментщиков, то их не выпускают из страны при задолженности в 10 тысяч рублей.
Вот таким образом приходится действовать, чтобы ответчики выполняли свой священный долг по содержанию детей. По данным статистики, в настоящее время списки невыездных граждан насчитывают более 4 млн. человек.
1 минута
7 января 2022
2489 читали