Найти тему
18,8K подписчиков

Почему листовой чай нужно заваривать несколько раз? (нет, не для экономии).


Повторно заваривать чай можно не только для экономии. Многократное заваривание чая является частью японской чайной культуры.

✔️Зачем?

Листья большинства видов чая сильно скручены. Им требуется несколько этапов заваривания, чтобы их вкус и аромат раскрылись в полном объеме. А каждое заваривание раскрывает тонкие уровни аромата и насыщенности чая.

✔️Какой чай лучше подходит для многократной заварки?

Для многократной заварки лучше всего подходят черный индийский чай, зеленый чай и травяные сборы (без добавок и ароматизаторов)

✔️Сколько раз можно заваривать чай?

Зеленый чай - 3-4 раза

Черный чай - 2 раза

Травяные чаи - 3-4 раза

Также на количество повторных заварок влияет аромат чайных листьев — если от них чувствуется аромат чая, то можно заварить их еще раз.

✔️Какая посуда лучше всего подходит для многократного заваривания чая?

Для многократного заваривания подойдет любая посуда. Главное — для каждого последующего заваривания использовать ту же ёмкость, которую вы использовали для первого заваривания.

❓Напишите в комментариях: была ли информация в посте полезной? Завариваете вы ли чай повторно?

Для создания изображения был использован icons8.com/...er.
Почему листовой чай нужно заваривать несколько раз? (нет, не для экономии). Повторно заваривать чай можно не только для экономии. Многократное заваривание чая является частью японской чайной культуры.
5,9K просмотров