18,9K подписчиков

Как правильно выбирать молочные продукты в магазине?


✔️Кефир

О качестве кефира расскажет его консистенция. Чем она гуще, тем лучше. Найдите на упаковке продукта графу «пищевая ценность» и изучите количество белка. Выберите тот, где его содержание наибольшее.

✔️Сметана

Главный показатель качества сметаны — отсутствие загустителей. Как проверить сметану на отсутствие загустителей прямо в магазине? Потрясите баночку, возьмите такую, которая перетекает от стенки к стенке.

✔️Творог

Эксперты подтверждают — творог, изготовленный по традиционной технологии, имеет больше белка на 100 граммов продукта. Следовательно, обычный творог в брикетах – самый полезный. В нем больше всего белка, и совсем нет влаги.

✔️Масло

Как отличить настоящее сливочное масло от поддельного? К сожалению, только дома. Положите масло в морозилку на 3 часа. Если оно не превратилось в ледышку и будет легко намазываться на хлеб, поздравляю, вы купили качественное масло! А если оно ломается и крошится, значит масло сделано преимущественно из растительных жиров.

✔️Молоко

С молоком ситуация та же — проверить качество напитка можно только в домашних условиях. Если молоко, постояв в холодильнике, приобрело горький привкус, то там обязательно есть антибиотики. Отсутствие горьковатого вкуса говорит об обратном.

❓Напишите в комментариях: как вы выбираете молочные продукты?

Для создания изображения был использован icons8.com/...er.
2,3K просмотров