Воздушный холодец к Новогоднему столу ! 🎄


Друзья и знакомые наверняка оценят его по достоинству 😋

Ингредиенты:

- 2 свиные ножки;

- говяжья голень;

- говяжьи ребра;

- морковь - 2шт;

- луковица - 1шт

- лавровых лист - 3шт;

- 10 горошин душистого перца;

- чеснок - 10 зубчиков;

- соль ( по вкусу).

Рецепт:

1. Мою всё мясо и кладу в кастрюлю, заливаю всё холодной водой и довожу до кипения.

2. Выливаю и перемываю ещё раз.

3. После этого закладываю в мультиварку на 3 часа и варю на режиме суп.

4. Через два часа кладу две средние морковки, большую луковицу, три лавровых листика и горошин десять душистого перца, солю.

Не пишу снимать пену, у меня ее после второго промывания, просто нет. Если у вас появится, снимайте👌🏻⠀

5. Через 3 часа вынимаю мясо, процеживаю (капитально через два слоя) и остужаю бульон.

6. Беру чеснок и толку его в ступке с солью.

7. Кладу маленькие кусочки чеснока на дно ёмкости, в которой буду заливать бульон.

⠀Не надо чеснок мешать с мясом, он и не так пахнет и может через день забродить. Просто размажьте его по дну тарелки, а сверху побросайте мясо. Именно побросайте так нежно, чтобы оно не было спрессовано.

⠀8. Заливаю немного бульоном. Именно немного! Мясо чуть всплывет. Оно смешается с бульоном и станет воздушным. Даю немножко застыть. Как только схватился, добавляю еще бульона.

Кладу кружочки морковки и веточки укропа (для красоты) опять добавляю бульон (в итоге получается прекрасный прозрачный холодец)!

Приятного всем аппетита!
128 просмотров