3414 подписчиков
Воздушный холодец к Новогоднему столу ! 🎄
Друзья и знакомые наверняка оценят его по достоинству 😋
Ингредиенты:
- 2 свиные ножки;
- говяжья голень;
- говяжьи ребра;
- морковь - 2шт;
- луковица - 1шт
- лавровых лист - 3шт;
- 10 горошин душистого перца;
- чеснок - 10 зубчиков;
- соль ( по вкусу).
Рецепт:
1. Мою всё мясо и кладу в кастрюлю, заливаю всё холодной водой и довожу до кипения.
2. Выливаю и перемываю ещё раз.
3. После этого закладываю в мультиварку на 3 часа и варю на режиме суп.
4. Через два часа кладу две средние морковки, большую луковицу, три лавровых листика и горошин десять душистого перца, солю.
Не пишу снимать пену, у меня ее после второго промывания, просто нет. Если у вас появится, снимайте👌🏻⠀
5. Через 3 часа вынимаю мясо, процеживаю (капитально через два слоя) и остужаю бульон.
6. Беру чеснок и толку его в ступке с солью.
7. Кладу маленькие кусочки чеснока на дно ёмкости, в которой буду заливать бульон.
⠀Не надо чеснок мешать с мясом, он и не так пахнет и может через день забродить. Просто размажьте его по дну тарелки, а сверху побросайте мясо. Именно побросайте так нежно, чтобы оно не было спрессовано.
⠀8. Заливаю немного бульоном. Именно немного! Мясо чуть всплывет. Оно смешается с бульоном и станет воздушным. Даю немножко застыть. Как только схватился, добавляю еще бульона.
Кладу кружочки морковки и веточки укропа (для красоты) опять добавляю бульон (в итоге получается прекрасный прозрачный холодец)!
Приятного всем аппетита!
1 минута
29 декабря 2021
130 читали