10,6 тыс подписчиков
Недавно удивил 🙃 тот факт, что жители Гренландии 🥶 меньше всего подвержены ожирению, в следствие употребления сахара.
Ученые связали такое полезное свойство с их местом жительства. 🏝 Дело в том, что они в пищу всегда употребляли большое количество мяса: оленей, китов, тюленей и т.д.
Как мы знаем сахар при расщеплении попадает в кровоток, и если не находит место потребления энергии, вовсе откладывается в местах нашей настороженности. 🍔
За тысячелетия постоянного мясного рациона и отсутствия сахара, кишечные бактерии 🦠 остались в силах молниеносно расщеплять сахар, и превращать его в жирную кислоту - ацетат, которая тут же пойдёт на нужды организма.
Около минуты
29 декабря 2021
4365 читали