Найти в Дзене
77 подписчиков

Народный мяч


«А Ира выйдет?» - слышу я голоса девчонок через раскрытую мамой дверь. И пока мама на секунду задумалась отпустить меня или озадачить какой-нибудь домашней работой, я уже кричу: «Да!!!»

Такая сцена повторялась почти каждый день. Конечно, за мной обязательно заходили, меня не могли не позвать, ведь у меня был главный атрибут для игры – мяч!

Игра-хит нашего двора - «Народный мяч»: две команды стараются выбить друг друга из игрового поля.

Так и хочется процитировать Лермонтова: «Вам не видать таких сражений…»

Это была битва не на жизнь, а … до победного. Мяч летал с такой скоростью, что иногда сбивал с ног участников, попадание в голову грозило дезориентировать игрока до конца матча. Но зато пойманная в нужный момент свечка или выбивание особо ловкого противника вмиг поднимали твой авторитет до невиданных высот.

Интрига и интерес поддерживались тем, что команды каждый раз формировались заново. Поэтому игра нас не ссорила никогда. Можно было психануть, заплакать, накричать друг на друга, но всегда знаешь, что, возможно, в следующей игре этот человек из врага превратится в твоего союзника, и с ним нужно будет выводить команду к победе.

«Народный мяч» властвовал нашими сердцами несколько лет. Потом на смену ему пришли игры «Одно касание» и «Квадрат». В них тоже был мяч и азарт, но уже не было команд – каждый играл сам за себя.

А потом мы выросли.
Народный мяч «А Ира выйдет?» - слышу я голоса девчонок через раскрытую мамой дверь. И пока мама на секунду задумалась отпустить меня или озадачить какой-нибудь домашней работой, я уже кричу: «Да!!!
1 минута