Найти тему
242 подписчика

Второй день в Магадане. Приём. 27 декабря 2021.


Сегодня потеплело -16. Засыпается трудновато. Моя жена это предусмотрела. На ночь пьём мелоксен гормон сна. Помогает высыпаться. Планируем прогуляться и ждём снега. Прилетели в субботу 25 декабря. Уже успели поесть местных деликатесов. Икра красная: кетовая, горбуши и мальмы. Стараемся за раз не кушать много. Попробовали копчёные рыбьи головы. Мировой закусон. Приготовили креветки магаданские. Рыбку мальму из Гарманды - это 40 км от Эвенска. Эвенск 1200 км от Магадана. Ели суп из оленины. Сегодня борщ из лосятины. Вчера пробывал сырую замороженную печень оленя с солью и чёрным перцем. Первый раз в жизни и наверное последний. Вкус специфический, но я южнянин надо распробовать. Рыбка свежая очень вкусная. На подходе струганина из рыбки. В холодильнике морозиться рыба чир. Важно ее проморозить до -23 изнутри, чтобы не было паразитов. Буду пробывать тоже первый раз. Думаю рыбка будет по вкуснее чем печень. Ещё мечтаем о крабах и корюшке. В начале декабря была оттепель. Из-за этого лёд ещё не сформировался. Его ломает и опасно выходить на лёд для ловли колючего краба. Посмотрим может в январе получиться съездить на разведку. В планах попробовать палтуса, кижуча, кету, нерку. Хотим на обратную дорогу на материк запастись море продуктами. Как говориться добро пожаловать на Колыму золотое сердце России.
1 минута