Найти тему
4839 подписчиков

Что на ужин? А давайте приготовим , клёцки, ленивые вареники или всё же ньёки ? Ну это кому как нравится. Моя мама всегда называла это кушанье клёцки. Их очень любил дедушка. Сварит ему на завтрак, он туда кусочек масла клал своего домашнего и до вечера был сыт. Потом стали называть это блюдо ленивые вареники, у нас сейчас всё стало ленивым и голубцы и вареники и даже пельмени. Ну и самое модное- ньёки. А суть одна.


Надо отварить штуки 3-4 картофелины, размять в пюре, добавить соль и перец, яйцо и замесить тесто. Скатать в колбаску, нарезать на кусочки и вилкой их придавить. Пока закипает вода, переложить для удобства на доску разделочную . Воду присолить и бросать в кипящую наши клёцки, прямо с доски. Как всплывут, они готовы. Подать их можно с чем угодно , с любым соусом. Здесь у меня грибной, люблю с тар-тар, можно просто со сметаной или как любил наш дедушка, с хорошим сливочным маслом.

Блюдо вкусное, простое, готовится быстро, и , что не маловажно, дешёвое. По моему оно достойно вашего внимания!
Около минуты
741 читали