Хачапури по-аджарски по рецепту грузинской бабушки 👵


Ингредиенты:

Для теста:

✅100 мл тёплой воды;

✅6 стаканов муки;

✅200 гр. жирной сметаны;

✅2 ст.л. растопленного сливочного масла;

✅10 гр. дрожжей;

✅соль и сахар (я брала 2 ст.л.) по вкусу.

Для начинки:

✅200 гр. сулугуни;

✅200 гр. адыгейского или фермерского сыра;

✅50 гр. сливочного масла;

✅2 яичных желтка;

Замешиваем тесто. Дрожжи и сахар перемешать, добавить соль по вкусу, залить тёплой водой (примерно 50мл) и дождаться момента начала брожения. В большую миску просеиваем муку, делаем углубление посередине и выливаем туда забродившие дрожжи, сметану, воду и 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Ждём когда поднимется тесто (примерно 1-1,5 часа).

Начинка. Трём сыры на крупной тёрке и всё перемешиваем. Когда тесто готово, делим его на несколько колобков. Колобки раскатываем в круг. Заполняем круг сыром (распределяем по всей площади круга). Заворачиваем края круга к центру, чтобы сформировалась лодочка как на фото.

Выкладываем лодочки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Отправляем их в разогретую духовку до 210 градусов на 10-15 минут.

Когда хачапури почти готовы, достаём их, формируем воронки для желтка и вливаем в углубления желтки.

Ставим обратно в духовку на 1 минуту. Всё, хачапури готовы! 😋 Приятного аппетита! 🍷🥟

Не забудьте поставить "лайк" и подписаться на мой вкусный канал, чтобы не пропустить очередной интересный рецепт.
164 просмотра