3,4K подписчиков
Хачапури по-аджарски по рецепту грузинской бабушки 👵
Ингредиенты:
Для теста:
✅100 мл тёплой воды;
✅6 стаканов муки;
✅200 гр. жирной сметаны;
✅2 ст.л. растопленного сливочного масла;
✅10 гр. дрожжей;
✅соль и сахар (я брала 2 ст.л.) по вкусу.
Для начинки:
✅200 гр. сулугуни;
✅200 гр. адыгейского или фермерского сыра;
✅50 гр. сливочного масла;
✅2 яичных желтка;
Замешиваем тесто. Дрожжи и сахар перемешать, добавить соль по вкусу, залить тёплой водой (примерно 50мл) и дождаться момента начала брожения. В большую миску просеиваем муку, делаем углубление посередине и выливаем туда забродившие дрожжи, сметану, воду и 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Ждём когда поднимется тесто (примерно 1-1,5 часа).
Начинка. Трём сыры на крупной тёрке и всё перемешиваем. Когда тесто готово, делим его на несколько колобков. Колобки раскатываем в круг. Заполняем круг сыром (распределяем по всей площади круга). Заворачиваем края круга к центру, чтобы сформировалась лодочка как на фото.
Выкладываем лодочки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Отправляем их в разогретую духовку до 210 градусов на 10-15 минут.
Когда хачапури почти готовы, достаём их, формируем воронки для желтка и вливаем в углубления желтки.
Ставим обратно в духовку на 1 минуту. Всё, хачапури готовы! 😋 Приятного аппетита! 🍷🥟
Не забудьте поставить "лайк" и подписаться на мой вкусный канал, чтобы не пропустить очередной интересный рецепт.
20 декабря 2021
164 просмотра