Вкусные, нежные и аппетитные котлетки, которые так любит вся моя семья.


Показываю, как я готовлю нежнейший фарш из индейки с грибами, чтобы они получились сочными и вкусными;)

Ингредиенты:

✅ Филе грудки индейки (можно курицы) - 500г;

✅ Лук - 1 шт;

✅ Яйцо - 1шт;

✅ Жаренные шампиньоны - 150г;

✅ Сливки 23% - 30г;

✅ Панировочные сухари (пшеничные) - 30г.

✅ Соль, перец, паприка, чеснок сухой (по вкусу);

✅ Масло растительное -50г.

На гарнир:

✅ Картофель - 500г;

✅ Масло растительное -30г.

Фарш:

Мясо индейки перемалываем в блендере (или перекручиваем на мясорубке). Также поступаем с луком, жаренными шампиньонами, добавляем сливки. Всё взбиваем. Выкладываем получившуюся массу к фаршу, добавляем яйцо. Солим, перчим, специи (по вкусу) и все тщательно перемешиваем. Формируем из фарша котлеты, обваливаем с двух сторон панировочными сухарями (как на фото) и выкладываем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне по 2 минуты, подливаем чуть-чуть воды и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтоб лишний жир впитался.

Котлетки получаются невероятно "воздушными", нежными и сочными!

На гарнир я решила приготовить обычную жаренную картошку, это так вкусно, как в детстве!

Приятного всем аппетита🍽

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт!

Подписывайтесь на мой канал 🔔, чтобы не пропустить очередной вкусный рецепт😉
492 просмотра