Найти в Дзене
1096 подписчиков

Как поживает моя импровизированная "передержка"


Увы, по-всякому.

Хризантемы - живы. Я их обрезала и держу при +15 (плюс-минус). Чувствуют себя явно неплохо , но есть проблема - пересаживая, я притащила вместе с ними мушек. И теперь пребываю в растерянности - то ли попытаться их извести, а то ли уже оставить как есть, и потом, расчеренковав, выкинуть землю. А черенки просто промыть. Такое у меня в первый раз, никогда никаких паразитов дома не заводилось...

Два из трех остеоспермумов, увы, загибли. Ожидаемо неплохо себя чувствует один - фиолетовый. Та часть, что ближе к лампам, вообще ветвится и зеленеет. Живет он при обычной комнатной температуре. А вот засохшим я пыталась ее понизить. Может, зря.

С калибрахоа "все непонятно, все туманно". Она тоже при +15, и вроде бы засыхает, но, в то же время, отдельные листочки зеленые, и веточки явно живы. Это чистой воды эксперимент, не так мне и нужно растение, которое и в лучшие-то времена было не самым мощным и разросшимся.

Вереск. Пациент то ли скорее мертв, чем жив, то ли скорее жив, чем мертв. Опыта выращивания вереска у меня ноль, ничего я в них не понимаю. И понять, живет он или умирает, тоже не могу. Он уже больше месяца примерно в одном состоянии. Ну что ж, это с самого начала была чистой воды авантюра - куплен в Пятерочке за 50 рублей, пересажен, шанс я ему дала, а дальше все зависит от него.

Фотографии по порядку - хризантемы, погибший остеоспермум, живой остеоспермум, калибрахоа, вереск.
1 минута