3,4K подписчиков
Воздушная хрустящая французская меренга (безе)- это красиво и вкусно🍥
Ингредиенты:
✅ Белок яичный - 3шт;
✅ Сахарная пудра - 250
✅ Ванилин - 2г;
✅ Лимонный сок - 1ст.ложка.
Для взбивания белковой массы нам понадобится сухая ёмкость, миксер с обезжиренными и сухими венчиками. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до пенообразного состояния (как на фото). Дальше берём сахарную пудру (для меня она удобнее обычного сахарного песка) и постепенно всыпаем её в белки. По желанию можно добавить ванилин и лимонный сок. Взбиваем минут 10-15 на небольших оборотах миксера до густой устойчивой массы. Наш крем готов.
С помощью кондитерского мешка формируем безе, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень помещаем в предварительно разогретую духовку до 110°С градусов. Безе должны выпекаться в духовке с конвенцией 1-1,5 часа. После приготовления даем пирожным остыть в духовке, затем подаём к столу!
Приятного аппетита! Это безумно вкусный и простой рецепт😋
Безе получаются воздушными, хрустящими и безумно вкусными! 🍥🍥
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт!
Подписывайтесь на мой канал 🔔, чтобы не пропустить очередной вкусный рецепт😉
14 декабря 2021
273 просмотра