Воздушная хрустящая французская меренга (безе)- это красиво и вкусно🍥


Ингредиенты:

✅ Белок яичный - 3шт;

✅ Сахарная пудра - 250

✅ Ванилин - 2г;

✅ Лимонный сок - 1ст.ложка.

Для взбивания белковой массы нам понадобится сухая ёмкость, миксер с обезжиренными и сухими венчиками. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до пенообразного состояния (как на фото). Дальше берём сахарную пудру (для меня она удобнее обычного сахарного песка) и постепенно всыпаем её в белки. По желанию можно добавить ванилин и лимонный сок. Взбиваем минут 10-15 на небольших оборотах миксера до густой устойчивой массы. Наш крем готов.

С помощью кондитерского мешка формируем безе, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень помещаем в предварительно разогретую духовку до 110°С градусов. Безе должны выпекаться в духовке с конвенцией 1-1,5 часа. После приготовления даем пирожным остыть в духовке, затем подаём к столу!

Приятного аппетита! Это безумно вкусный и простой рецепт😋

Безе получаются воздушными, хрустящими и безумно вкусными! 🍥🍥

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт!

Подписывайтесь на мой канал 🔔, чтобы не пропустить очередной вкусный рецепт😉
273 просмотра