Найти тему
6545 подписчиков

Почему куриный бульон получается непрозрачным, хотя следуете технологии?


Я много лет мучилась с этой проблемой, хотя все делала так, как мне бабушка завещала. Пробовала и разные рецепты. Оказалось, что ответ лежал на поверхности, но я его не замечала.

Секрет прост: надо просто класть курицу в кипящую воду, не холодную. И затем уже несколько минут проварить и снижать температуру. Тогда белок моментально сворачивается и не распадается на части, пачкая бульон. А вы знали этот секрет?
Почему куриный бульон получается непрозрачным, хотя следуете технологии? Я много лет мучилась с этой проблемой, хотя все делала так, как мне бабушка завещала. Пробовала и разные рецепты.
Около минуты
358 читали