Найти тему
932 подписчика

Новогодние салаты это классика на столе, а самый для меня классический ингредиент - лук. А еще есть сладкий лук, который делает салаты практически не горькими.


Обычный белый (классический) лук тоже можно сделать менее горьким, например, промариновать.

Для этого понадобится простой уксус ( не эссенция) и немного сахара. Нарезала, засыпала, залила, полчаса до готовности и можно в салат или есть просто так.

Но, в сладком луке уже мало горечи, и с ним таких манипуляций делать не надо. А вот королем сладкого лука для меня всегда был крымский лук, сорта которого всегда называются с упоминанием места его появления в России из Португалии- Ялте. Особенность этого лука ядрено фиолетовый окрас и еще большее, как по мне, содержание сахара.

Он настолько сладкий, что мне доводилось слышать о варенье из такого лука.
Около минуты
7550 читали