19,9 тыс подписчиков
😊 Простой рецепт лосося в духовке с зелёной стручковой фасолью:
1. Лосось промыть и промокнуть лишнюю влагу бумажными полотенцами.
2. Обильно полить лимонным соком. Чуть-чуть посолить. Лимонный сок придаёт рыбе приятную кислинку и можно обходиться без соли, если вы избегаете её чрезмерного количества.
3. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Температура 180 градусов.
4. Запечь до готовности. Главное, не пересушить рыбу.
5. Обжарить на оливковом масле зелёную стручковую фасоль.
Стручковую фасоль я использую готовую из заморозки. Предварительно не размораживаю, сразу обжариваю на сильном огне и растительном масле. В конце готовки можно добавить мелко порезанный чеснок и перемешать в течении одной минуты. После этого снять фасоль с плиты и подать вместе с рыбой.
Блюдо получается лёгким, диетическим, полезным и вкусным. Отлично подходит для лёгкого завтрака и диетического питания. Можно добавить помидоры, огурцы или свежую зелень.
Приятного аппетита!
Около минуты
30 ноября 2021
1944 читали