Найти тему

5 лучших грузинских блюд, которые нельзя забыть


Грузия славится своей вкусной едой. Путешествуя по Грузии, вы заметите, что вкусы и ароматы меняются. В каждом регионе Грузии есть свой вариант традиционного блюда.

Грузинская кухня приемлема для людей с любым вкусом. Неважно, едите вы мясо или нет , голодным точно не останетесь. Вегетарианцы также могут отведать множество вкусных грузинских блюд.

Вот пять грузинских блюд, которые обязательно нужно попробовать, вкус которых вы не забудете и легко найдете в любом грузинском ресторане.

1. Хинкали

Первый из них - Хинкали, зародившийся в горном районе Грузии. В хороших хинкали должен быть сок. Едят хинкали руками, сначала нужно немного откусить тесто и выпить бульон , а потом уже есть. Хинкали обычно едят с черным перцем или уксусом.

2. Хачапури

Хачапури - это традиционная грузинская еда. Он состоит из специально приготовленного теста и сыра. Есть много видов хачапури. 

3. Пхали

Пхали - традиционное грузинское блюдо. Самый распространенный вариант - из шпината и свеклы. Пхали определенно входит в список дегустационных блюд для вегетарианцев. 

4. Сациви

Сациви - еще одно холодное грузинское блюдо, которое стоит попробовать. Это ореховый соус, который может содержать индейку, курицу или рыбу. Сациви традиционно подают к праздничному столу.

5. Кучмачи

Блюдо, которое вы не забудете, - это кучмачи, С основными ингредиентами: говяжье или куриные потроха, приправы, зелень.

Приятного аппетита!
1 минута
2788 читали