60K подписчиков

Всем доброго дня! Сегодня предлагаю рецепт кофейного бисквита для торта. Мягкий, воздушный бисквит с приятным кофейным вкусом и ароматом. Из такого бисквита можно собрать торт, сделать нарезные пирожные или же приготовить рулет, если выпекать на противне или квадратной форме.

Список продуктов:
Форма 18 см
- Белок - 4 шт
- Желток - 4 шт
- Белый сахар - 60 гр
- Коричневый сахар - 60 гр
- Мука - 145 гр
- Разрыхлитель - 6 гр (1 ч.л.)
- Кофе - 55 мл
- Масло растительное - 20 мл (2 ст.л.)
- Соль - 1/3 ч.л.
- Сахар ванильный - 8 гр (1 ч.л.)
*** Духовка - 180 С
*** Время - 25-30 мин
Пошаговый процесс приготовления:
> Первым делом нужно сварить кофе. Я делаю это в кофемашине, но можно также приготовить в турке. Пожеланию можно также использовать ваш любимый растворимый
> К белкам добавить соль и взбивать на средней скорости миксера до легкой пены
> Увеличив скорость до максимальной, небольшими порциями подсыпать сахар, по 1-2 ст.л. за раз
> После добавления последней порции сахара продолжить взбивать до плотности, пики будут мягкие с падающим клювиком
> В отельную чашу отправить желтки, добавить к ним коричневый сахар. Взбивать на высокой скорости 3-4 минуты до пышности и побеления
> Влить растительное масло и хорошо перемешать
> Добавить ванильный сахар и влить остывший кофе. Снова все хорошо перемешать до однородности
> Просеять половину муки и добавить разрыхлитель. Ручным венчиком перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков муки
> Добавить в тесто 1/3 часть взбитых белков. Вмешать венчиком аккуратными движениями в одном направлении, поднимая тесто снизу вверх и затем уже добавить следующую 1/3 белков
> Просеять оставшуюся муку, хорошо перемешать до однородности
> Последними добавить оставшиеся белки и ещё раз перемешать
> Перелить тесто в подготовленную форму, разровнять лопаткой и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 25-30 минут. Выбираю режим верх-низ без конвекции
> Готовый бисквит остудить30-40 минут, после чего достать из формы и оставить до полного остывания на решетке
*** После полного остывания бисквит можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6-8 часов или сразу нарезать на коржи для торта
Бисквит получился мягкий, воздушный и ароматный. Сам по себе он не сухой и при сборке торта не обязано его пропитывать, достаточно будет использовать мягкий крем, который дополнительно пропитает коржи и торт получится очень влажный.
Попробуйте приготовить ароматный кофейный бисквит, удивляйте себя и радуйте своих близких. Вкусных тортов и приятного чаепития :) Не забывайте подписываться на канал и всем пока-пока
Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Всем доброго дня! Сегодня предлагаю рецепт кофейного бисквита для торта. Мягкий, воздушный бисквит с приятным кофейным вкусом и ароматом.
1,5K просмотров