23 подписчика

Великий пост является периодом особенным в жизни каждого православного христианина. Это время, когда мы должны сосредоточить свое внимание на духовной стороне жизни. Именно поэтому, традиция просить прощения друг у друга предворяет начало поста. Это и есть первый шаг нашего семинедельного исхода из рабства греха к Жертвенной Любви Спасителя! Прося прощения и прощая, мы освобождаемся от греховных клятв.

Воздержание в пище, послужит бодрости духа и освобождению от лени. Но самое главное - это духовное внимание. Необходимо понимать, что пост нужен не для похудения, а для спасения души человека! И поэтому - максимальное внимание к мыслям, словам и поступкам! Отказаться от всего, что мешает нам любить Бога! Представьте, что несете что-то очень ценное и хрупкое, и каждое греховное помышление или слово может легко разрушить эту хрупкую ценность! А еще ее может разрушить невнимательность и беспечность. Поэтому я и прошу вас об особенном внимании к себе и к ближним. Может кто-то нуждается в вас, а вы этого не слышите по каким-то причинам? Не ждите, пока попросят о помощи, предлагайте первым! Станьте проводником Божественной Любви! Позвольте Христу действовать через вас!
Великий пост является периодом особенным в жизни каждого православного христианина. Это время, когда мы должны сосредоточить свое внимание на духовной стороне жизни.