837 подписчиков

Сегодня последний день Масленницы! Стоит порадовать своих родных блинами. Сегодня у меня на завтрак тонкие блины на молоке. Чтобы блины получились мягкие, я добавляю соду в столовую ложку йогурта или сметаны. А в конце- немного крутого кипятка, как учила меня бабушка. Жарю сразу на 2-3 сковородах, так быстрее. Смазываю их кисточкой для выпекания, обмакнув в растительное масло, которое я наливаю в пиалу. Раньше бабушка делала это при помощи гусиного пера, обмотанного чистой белой тряпочкой и макнув в растопленный смалец. Вот перепробовала все, но силиконовая кисточка для меня удобнее всего. Еще лопатка должна быть широкая, тогда блины не рвутся, если они очень мягкие. Как говаривал мой дедуля, когда ел бабушкины блины: "Хоть губами ешь!"

Сегодня последний день Масленницы! Стоит порадовать своих родных блинами. Сегодня у меня на завтрак тонкие блины на молоке.
476 просмотров