5151 подписчик
Друзья, если вы ещё не нашли тот самый рецепт тонких, ажурных и восхитительно-нежных блинчиков, от которого точно закружится голова (в хорошем смысле слова!), то вы наконец-то на правильном пути. Перед вами именно он - тот простой и удивительно вкусный рецепт, который вы искали. Скорее повторяйте рецепт и вы точно не прогадаете!
🔹Немного об истории этого рецепта🔹: он уже почти 10 лет бережно хранится у меня в кулинарном блокнотике, в рецептах от мамы. Конечно, я очень люблю экспериментировать. НО! Вы не поверите, что всегда после экспериментов, я непременно готовлю именно эти блинчики и они всегда оказываются лучше всех экспериментальных. Вот и в этот раз было также. Много всего перепробовала и снова вернулась к ним.
💕 И, друзья! Как же они хороши. Истинные любители блинов меня поймут: для их поглощения не нужно никаких добавок и любимых начинок. Они просто сами по себе восхитительны. Просто кушаешь и радуешься. Разве не этого мы всегда ждем от блинов?
🌿 Поэтому сегодня я с особым удовольствием делюсь с вами именно этим тысячу раз проверенным рецептом. Уж он-то вас точно не подведет. И выручит не только в масленичные дни, но и в выходные, и в будни - ведь радовать домашних просто так, без повода, в разы приятнее!😘
🔥 Ну а теперь, друзья, делюсь чудо-рецептом! 🔥
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Быстро и легко. Но элегантно!😉
🔹 Первым делом в средней емкости соединяю хорошо подогретый (но не горячий!) кефир, сахар, соль, разбиваю в общий состав куриные яйца. Взбиваю вручную или чаще погружным блендером (так тесто для блинов будет ещё воздушнее) до однородности.
🔹 Затем постепенно ввожу пшеничную муку, предварительно просеянную через сито, и снова всё перемешиваю - я использую столовую ложку.
🔹 Теперь важный момент: в отдельной емкости соединяю кипяток с содой. И масса начинает пузыриться прямо на глазах. Сразу же добавляю её в общий состав и перемешиваю уже обязательно погружным блендером до получения гладкой и пузырчатой однородной массы.
🔹 Друзья, тесто для выпечки блинов уже почти готово. Осталось только дополнить его растительным маслом и финально всё перемешать.
🔹 И начинаем выпекать наши чудо-блинцы на слегка смазанной маслом и обязательно хорошо разогретой сковороде. После того, как блинчик обжарился с одной стороны аккуратно переворачиваем его на другую сторону - он очень прочный! - и снова обжариваем до аппетитной золотистости. При необходимости добавляем на сковороду немного растительного масла.
💕 Это всё! Стопочка ажурных, воздушных и тонких блинчиков уже красуется на вашем столе. Наслаждайтесь, друзья. И радуйте своих домашних чаще, ведь для этого не обязательно иметь праздничный повод!😘
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 2 стакана кефира
✔ 2 куриных яйца
✔ 2 ст. л. сахара
✔ 1/2 ч. л. соли
✔ 2 стакана пшеничной муки
✔ 1 стакан крутого кипятка
✔ 2/3 ч. л. соды
✔ 4 ст. л. растительного масла (для теста) + немного растительного масла (для обжарки блинов)
❣️ Друзья, а у вас есть самый любимый и проверенный рецепт блинов, который вы всегда готовите на радость домашним? Делитесь!😉
2 минуты
25 февраля 2023