Найти тему
109,5 тыс подписчиков

Ленивые овощные пирожки.  Быстро, просто и даже тесто месить не нужно.


Записки пенсионерки...

Получаются очень вкусные, видимо от того, что начинка полностью готовая, а не сырая. Именно поэтому предпочитаю называть их не оладьи, а именно пирожки. Все-таки по вкусу, они больше похожи на пирожки с капустой.

Для приготовления начинки нам понадобится:
- морковь - 2 шт;
- репчатый лук - 2 шт;
- пекинская капуста - 300 г.;
- свежая зелень;
- соль, перец - по вкусу.

Морковь натираем на мелкой терке, а лук с капустой нарезаем на небольшие кусочки. Все вместе обжариваем с добавлением растительного масла. Минут 5 жарим на сильном огне, а потом под закрытой крышкой тушим еще 5 минут. В конце добавляем соль, перец по вкусу и рубленую свежую зелень.

Для приготовления теста нам понадобится:
- кефир - 0,5 л;
- мука - примерно 2 стакана;
- соль - 0,5 ч.л;
- сахар - 0,5 ч.л;
- растительное масло для жарки

В кефир добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем. Затем по чуть-чуть насыпаем муку и тоже хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.

Теперь выкладываем в наше тесто уже остывшую начинку и тоже перемешиваем.

Начинаем жарить.

Выкладываем на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Все, наши пирожки готовы!

Получается очень вкусно, настоящие пирожки с капустой, только муки в рецепте меньше, чем в обычном варианте. Да и быстрее все получается. Подавать можно со свежей зеленью и сметаной. Съедаются на раз, даже дети у нас их любят.

Кстати, это тесто подходит и для сладких начинок. Можно добавить яблоко или грушу, тоже будет очень вкусно.

Обязательно попробуйте приготовить. Всем приятного аппетита!

А вы любите подобные простые рецепты? Готовили такие овощные пирожки/оладьи?
1 минута
12,7 тыс читали