2300 подписчиков
ДОБАВЛЯЮ ОВОЩИ В ГЛАЗУНЬЮ
Помните, забавный эпизод из кинофильма "Одиноким предоставляется общежитие", когда горе-муж приводит жену обратно? Он жалуется, что она ничего не умеет готовить, кроме Яичницы.
Как забавен и уморителен Мкртчян.
А его молодая жена, с лицом, залитым слезами и объяснениями в любви на ломаном грузинском? Она - само очарование.
Спрашивается, что плохого в яичнице, глазунье, омлете, если их готовить нечасто?
С выдумкой, чтобы каждый раз они отличались от предыдущих.
Меня выручают овощи, которые я добавляю в простое и повседневное блюдо из яиц.
Летом свежие, зимой - замороженные помидоры, перцы, пряную зелень.
В качестве гарнира могу предложить вареную свеклу, соленые огурцы, картофель, лечо, грибы, что есть под рукой.
Сегодня мои домочадцы с удовольствием ели разноцветную яичницу.
Для глазуньи с овощами и гарнира мне понадобились:
2 яйца;
1 помидор;
1 болгарский перец;
1/2 вареной свеклы среднего размера;
1 соленый огурец;
30 граммов сыра.
Готовим!
На разогретую сковороду наливаем столовую ложку растительного масла. Слегка обжариваем помидоры и сладкий болгарский перец. Разбиваем два яйца и жарим глазунью. Солим, перчим.
На тарелку выкладываем яйца, нарезанную тонкими ломтиками вареную свеклу, соленые огурчики и свекольные шарики с сыром: (тертую свеклу смешиваю с тертым сыром и формирую шарики).
Вкусное и аппетитное блюдо на завтрак готово.
Думаю, что у грузинского мужа, при виде такой Яичницы, претензий к супруге не было бы. С условием, что она ее не будет готовить каждый день.
Умелица Вера вскорости научила неопытную хозяйку всем кулинарным премудростям.
Приятного аппетита.
А компот?
Ах, да, я сварила и его, из сухофруктов, которыми запаслась с лета. И не зря. Зимой как нельзя кстати этот ароматный и полезный напиток.
С вами была Ваша Моя газета.
Готовьте, фантазируйте, пробуйте новое и делитесь своим кулинарным опытом с нами.
Пока.
1 минута
24 февраля 2023