4365 подписчиков
Чебуречная ода dzen.ru/...d4c получила продолжение через 2 месяца после её премьеры. Нет, я не пустился в рейд по ближайшим чебуречным.
Чебуречная самоорганизовалась в нашем доме неожиданно и безапелляционно. Когда я узнал об этом, несколько скептически отнесся к затее. Изготовление чебуреков для меня представлялось таким же рисковым предприятием, как и варение сгущенки дома на кухне. У кого есть такой бесценный опыт, поймут о чем я. А кто не варил сгущенку, но остро захотел это сделать, настоятельно рекомендую не пренебрегать в этом деле опытом предыдущих поколений.
Но вернусь к чебурекам. В дополнении к первому чебуречному исследованию стоит добавить признак правильного чебурека.
…Его берешь вертикально, постепенно поедая горячим, при этом сок не вытекает, а скапливается в нижнем кармашке, и когда ты доходишь до него, приключается натуральный кайф и «отвал башки». Если чебурек получился не таким (то есть из него вытек сок), это брак, за который в приличном заведении можно потребовать деньги назад. На своей же кухне лучше помалкивать (ожидая новой порции), чтобы не получить скалкой по затылку.
Малоопытных хозяек (с количеством рук меньше трех) я бы предостерег от благородного порыва к чебурекоделанию без надежного помощника.
Есть что добавить, или моё исследование можно считать исчерпывающим?
1 минута
21 февраля 2023
267 читали