257 подписчиков
Масленица идет, блин да мёд несет!
Основным угощением в Масленицу являются всеми любимые блины.
Масленичная неделя в этом году продлится с 20 по 26 февраля.
Для приготовления блинов еще издревле использовали разную муку: гречневую, овсяную, пшеничную, ржаную или смешанную, полученную в результате смешивания различных видов, имевшихся в запасах.
С этим фактом напрямую связано и значение самого слова «блин» – «сделанный из размолотого».
Вопреки распространенному мнению, блины на Масленицу и близкие к ней праздники пекут не только у нас.
Сегодня расскажем, какие блинчики пекут в других странах:
Франция. Легкие, тонкие и воздушные – французские блинчики-«крепы» так же изящны, как и все в этой стране. По внешнему виду они наиболее приближены к традиционным русским блинам: широкие, круглые и очень тонкие.
Греция. Греческие тиганитес – это тонкие блинчики небольшого диаметра, внешне напоминающие оладьи. Тиганитес традиционно подают с корицей, медом и йогуртом.
Индия. Индийская доса - это тонкие хрустящие блинчики, невероятно популярные у народов Индии, Малайзии и Сингапура. Выпекают досы на круглой литой чугунной сковороде. Для приготовления используют чечевичную, рисовую или нутовую муку. Благодаря этому блинчики выходят необычайно тонкими.
Япония. Японские окономияки - традиционная японская лепешка, состоящая из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным майонезным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушеным тунцом. Жарят окономияки на горячей металлической плите – теппане.
Блинчики - одно из любимых блюд у наших ребят, которое подают на завтрак один раз в две недели в нашей школьной столовой.
1 минута
20 февраля 2023