350,3 тыс подписчиков
Невероятно вкусные маринованные шампиньоны! Такие грибочки великолепно подойдут и в качестве гарнира, и как самостоятельная закуска тоже отлично! Единственный минус в том, что ждать готовности придётся аж целые сутки!
Способ приготовления:
✅ Шампиньоны опускаем в подсоленную кипящую воду, провариваем 2-3 минуты, затем достаём и остужаем до комнатной температуры. Грибы лучше использовать маленькие, но если под рукой только большие, то разрежьте их пополам.
✅ Берём любую подходящую ёмкость или контейнер и перекладываем туда грибы. К ним отправляем мелко нарезанный чеснок, красную луковицу перьями, морковь, натёртую на "корейской" тёрке и несколько колечек острого чили (если любите остренькое).
✅ Всыпаем чёрный молотый перец, сахар, вливаем растительное масло, яблочный уксус и тщательно всё перемешиваем, чтобы все специи растворились. Накрываем крышкой и убираем мариноваться в холодильник ровно на сутки!
Спустя денёк достаём, открываем крышку и уже от одного только запаха разыгрывается сумасшедший аппетит! К любому мясу гарнир просто потрясающий! Летом такие грибочки идеально идут под шашлычок! Делать рекомендую сразу побольше, а то когда пробуешь, даже понять не успеваешь, куда они все так быстро делись!)
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под постом 👇
📢 Друзья, как вам такие маринованные шампиньоны? Понравился рецепт? 😊
Приятного аппетита, отличного настроения и самых вкусных блюд, уважаемые читатели! 🌹
1 минута
20 февраля 2023
59,6 тыс читали