Найти тему
35,6 тыс подписчиков

Давно не делала это блюдо и забыла какое оно классное получается и сытное.


Друзья, это печеночный торт. Хотя муж у меня не любит это название, поэтому я его переименовала в печеночный пирог.
Делается очень просто, печень практически не ощущается как печень по вкусу. Очень нежный вкус.

Тесто:
Перекручиваем 0,5 кг куриной печени на мясорубке. Можно брать любую, но куриная нежнее получается.
Добавляем два яйца. Соль, приправу по вкусу. Добавляю немного муки и подсолнечного масла на глаз, чтобы было жидкая консистенция как на жидкие оладушки.
Выпекаю тонкими блинами на сковороде с двух сторон. Лью поворежкой на середину и размазываю по всей сковороде ложкой.
Крем:
Делаю зажарку из лука и моркови. Можно туда добавить чесночек. Смешиваю все с майонезом и тоненько промазываю
слои. Можно чеснок добавить прямо в майонез, вкус будет немножко другой. И так, и так вкусно.
Ушел на ура! Вкусно и сырно. Не совсем полезно, но не каждый день, поэтому нормально. Муж сказал праздничное блюдо.
Около минуты
5014 читали