3,8K подписчиков

Что на самом деле едят китайцы (3)


Сегодня хочу написать о мифе, что вся китайская кухня очень острая и китайцам как драконам подвластно пламя острого перца.

Действительно, переносимость острого в Китае выше, чем у нас. Но к острой еде быстро привыкаешь, и уровень терпимости вырастает.

К тому же, многие блюда вовсе не острые, по-китайски 辣 , а с таким вкусом, от которого язык слегка немеет, то есть 麻. Немеет он от чёрного перца, который в обилии насыпают во ресторанах китайской кухни.

Но все ли китайцы едят острое? Совсем нет, я часто слышу в заведениях, что гости просят подать не острое или слегка острое. Конечно же, дети не едят острое и жирное.

Если конкретизировать, то самой "острой провинцией" принято считать Хунань. Китайцы шутят, что в Хунани блюдо может состоять только из одного острого перца, без риса или мяса.

А вот более известная на западе Сычуань, - это провинция, где распространен вкус 麻辣, тот, создающий эффект онемения. Так же и в соседнем Чунцине. Сычуаньская кухня одна из самых любимых самими китайцами.

Гуандун же известен своей непереносимостью острого. Кантонская кухня не острая, а местные жители даже опускают кусочек еды в воду, ополаскивая его от перца, перед тем как съесть.
Что на самом деле едят китайцы (3) Сегодня хочу написать о мифе, что вся китайская кухня очень острая и китайцам как драконам подвластно пламя острого перца.
355 просмотров