2280 подписчиков
ЧЕМ БОЛЬШЕ МЯСА,ТЕМ ВКУСНЕЕ КАША, СЧИТАЮТ ЛЮБИТЕЛИ ЭТОГО ПРОСТОГО, НО ВКУСНОГО, СЫТНОГО И ПОЛЕЗНОГО БЛЮДА. А еще в крупу, предварительно пропаренную кипятком, добавляют жареный, пахучий лучок, золотистые шкварки. Получается не каша, а просто объедение! Почему вдруг заговорила о ней? Вчера в онлайн-формате подвели итоги национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России". В номинации "НАС ВЫБИРАЮТ", в которой были представлены победители народного голосования, лидировала "ПРОХОРОВСКАЯ СОЛДАТСКАЯ КАША!", моя, родная, белгородская! Сегодня она не частая гостья на столах. Готовим разве что на природе, когда нужно накормить по быстренькому, без особых изысков. Особым шиком пользуется прием, когда в уже готовую кашу опускаешь обугленную ветку. Аромат разносится по всей округе. Но такая ли уж она обыкновенная, "Прохоровская солдатская каша"? Видимо, совсем не за простоту приготовления занесена она в "Книгу рекордов Гиннеса? Скольким тысячам солдат в Великую Отечественную войну, сражавшимся на Курской дуге, под Прохоровкой, она вернула силы, скольких согрела в лютую стужу, скольким навеяла тепло родного дома, в который просто невозможно было вернуться не победителем. И сегодня на прохоровском мемориале, куда ежедневно приезжают сотни людей, чтобы поклониться павшим героям, гостям предлагают отведать простую, нет, знаменитую "Прохоровскую солдатскую кашу", кормилицу, спасительницу, незабытую в народной памяти.
1 минута
16 ноября 2021
236 читали