САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ


Для приготовления картошки по-французки(мясо по французки) Вам понадобиться: Полкиллограмма свежей картошки,2-3 луковички порей среднего размера,курочка 800-1000 грамм,или кусочек не жирной свининки такого же веса. Соль,перец,сыр(можно любой,даже плавленный) Итак начинаем приготовление: Мясо нарезать тонкими порционными кусочками толщиной не более 5 см,поместить их в целофановый пакетик и отбить. Картошку нарезаем кружочками,поливаем противень подсолнечным маслом,складываем кусочки мяса,солим,перчим,ложим сыр(предварительно натёртый на тёрке(мелкой). Следующий слой будет картошка,и так чередуем(мясо-солим,перчим,картошка-солим,перчим) У нас получилось так сказать бутерброд из мяса и картошечки. Сверху украшаем сыром,при желании можем украсить зеленью или оливками. Я подаю такое блюдо сыну на день рождение или же готовлю в кругу друзей на новый год. Так же блюдо подойдёт как ежедневное,оно не надоедает и не приедается. Наше блюдо готово! Подойдёт для отчаянных холостяков,коим я являюсь,или же как праздничное блюдо! Поверьте очень вкусно!